Алексей Венедиктов предложил обязать печатать программы кандидатов в газетах для отслеживания их выполнения

Алексей Венедиктов предложил обязать печатать программы кандидатов в газетах для отслеживания их выполнения

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, возглавлявший Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы, предложил сделать обязательной публикацию в бумажных СМИ избирательных программ кандидатов, чтобы предотвратить их удаление из интернета и следить за выполнением предвыборных обещаний. Об это он заявил в ходе пленарной дискуссии на Первом общероссийском электоральном медиафоруме.

«Публикация в печатных средствах массовой информации программ кандидатов и будущих депутатов мне кажется обязательной, потому что очень часто все сводится к тому, что на этапе выдвижения и избрания человек наобещает и нагарантирует своим избирателям много всего интересного. Как только получает депутатский мандат - обо всем об этом забывает и занимается совсем другими делами. И вынуть из интернета его эту программу бывает невозможно. Она исчезает из интернета. И доказать человеку, что он вообще-то ведет себя не так, как обещал, он не добивается того, что обещал своим избирателям, очень сложно», - приводит слова Венедиктова АГН «Москва».

Он отметил, что публикация в печатной версии СМИ позволит доказать избранному кандидату, что он не придерживается своей программы. «Печатную газету, среди прочего, <...> нельзя удалить из интернета. Она есть и есть. Ее можно человеку предъявить и показать: «Вот твоя программа», - сказал Венедиктов.

Первый общероссийский электоральный медиафорум открылся сегодня в Москве и продлится до 1 марта. Деловая программа включает пленарные дискуссии, круглые столы, а также мастер-классы по темам, касающимися работы на выборах.