Гендиректор телеканала «Дождь» через суд требует у «Интеко» 13 млн рублей

Гендиректор телеканала «Дождь» через суд требует у «Интеко» 13 млн рублей

Гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева с мужем через суд потребовала взыскать с девелопера "Интеко" 13 миллионов рублей и оштрафовать еще на 41 миллион. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского районного суда Юлию Котомину.

Отмечается, что супруги выступили дольщиками на одном из объектов компании, но сроки передачи недвижимости оказались нарушены. Более подробные сведения официально не сообщаются, но Telegram-канал Mash писал, что Синдеева с супругом не дождались квартиры в элитном доме Balchug Residence в центре Москвы.

"Истец требует взыскать с "Интеко" неустойку в размере 11 891 172 рублей, компенсацию морального вреда за нарушение срока передачи участникам долевого строительства объекта долевого строительства в размере 500 тысяч рублей каждому из истцов, а также оштрафовать компанию за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя на сумму 41 145 925 рублей", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь.

Синдеева заявила иск вместе с мужем Александром Винокуровым – известным бизнесменом, инвестором "Дождя" и других СМИ.

Первый этап разбирательства - беседа по иску - состоится в Мещанском суде Москвы 14 марта. В базе суда значатся ещё три иска заявителей к этой компании. Они были зарегистрированы 12 и 13 февраля.

Группа "Интеко" – крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Михаилу Шишханову, а в 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал Рост банк, санируемый ЦБ РФ.

Сейчас этот пакет акций принадлежит государственному Банку непрофильных активов, к которому был присоединен Рост банк. Другим крупным акционером "Интеко" является "Сбербанк инвестиции" с 7,5% акций, остальные 5% акций компании принадлежат физическим лицам.