На Украине госпитализировали журналиста Владимира Скачко

На Украине госпитализировали журналиста Владимира  Скачко

Украинский журналист Владимир Скачко не явился на допрос в СБ Украины, так как был госпитализирован в связи с ухудшением здоровья, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Александра Телешецкого.

"В связи с резким ухудшением состояния здоровья Владимира в ночь с субботы на воскресенье доставили в больницу скорой медицинской помощи, откуда затем поместили на стационарное обследование в одну из клиник для проведения лабораторного обследования. Я, как его представитель, сегодня прибыл в Херсон, подал документы о важности причин неявки Скачко", - приводит агентство слова Телешецкого.

Он уточнил, что после проведения обыска и вручения повестки Скачко был вызван на допросы сразу на три дня подряд - 11, 12 и 13 марта.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 5 марта провели обыск в квартире журналиста Скачко, известного своими оппозиционными к нынешней украинской власти публикациями. Скачко заявил, что его подозревают в призыве к нарушению территориальной целостности Украины, ему вменяют в вину статьи, которые он написал для РИА Новости в 2014 году. Скачко также сообщил, что обыск связан с делом руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, по его словам, так говорится в документах Службы безопасности страны. Скачко также сообщал, что получил повестку на допрос, в Херсонское управление СБ Украины.