СМИ сообщили о выборочной аккредитации российских журналистов на выборы на Украине

СМИ сообщили о выборочной аккредитации российских журналистов на выборы на Украине

Большинство российских журналистов будут лишены возможности освещать с места событий запланированные на 31 марта президентские выборы на Украине; аккредитацию проведут выборочно и в страну не пустят представителей тех изданий, которые "пропагандируют позицию Москвы. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в Верховной Раде.

"Тех корреспондентов, которые пропагандируют позицию Москвы, смысла пускать нет. Окончательное решение о том, кто приедет, а кому откажут во въезде в Украину, будет принято в ближайшее время", - приводит издание слова одного из собеседников в Верховной Раде.

По словам другого источника газеты, существует перечень российских изданий и журналистов, которых "не рекомендовано" пропускать в страну во время президентских выборов.

Эту информацию изданию подтвердил украинский депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий, который отметил, что подобные действия противоречат всем демократическим принципам.

На соответствующий запрос газеты в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины не предоставили оперативного комментария.

При этом, как отмечается в публикации, многие представители СМИ все же могут попасть в страну в конце марта обходными путями. К примеру, без аккредитации ЦИК разрешается въехать по нотариально заверенному на Украине приглашению родственников или знакомых, которых у россиян достаточно много в соседнем государстве.

Фото: РИА Новости