В Москве простились с медиаменеджером Игорем Малашенко

В Москве простились с медиаменеджером Игорем Малашенко

В ритуальном зале Троекуровского кладбища в Москве простились с основателем телеканала НТВ, медиаменеджером Игорем Малашенко. После церемонии прощания Малашенко будет похоронен на 17 участке Троекуровского кладбища.

Проститься с Малашенко пришли близкие и коллеги, среди них: его дочь Елизавета, вдова Божена Рынска, телеведущие Павел Лобков и Марианна Максимовская, журналисты Александр Будберг, Антон Красовский и Михаил Фишман.

Божена Рынска перед церемонией прощания с покойным супругом рассказала журналистам, что ее покойный муж страдал депрессией. По ее словам, супруга «доканал суд по бракоразделу» с бывшей женой, который в начале февраля запустил ухудшение его состояния. При этом лечиться от депрессии основатель НТВ практически не мог, так как постоянно переезжал из страны в страну по делам.

Напомним, Игорь Малашенко был найден мертвым в Испании, ему было 64 года.

Малашенко был одним из основателей НТВ, а также генеральным директором РГТРК «Останкино». В 1996 году был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина.

В январе 1997 года Малашенко стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», был членом совета директоров компании. В 2001–2009 годах был гендиректором канала RTVI.