Бывший владелец российского Forbes подал заявление о собственном банкротстве

Бывший владелец российского Forbes подал заявление о собственном банкротстве

Арбитражный суд Москвы получил иск от Федотова Александра Фомича о признании индивидуального предпринимателя банкротом, указано в картотеке дел арбитражных судов. Эти фамилия, имя и отчетство полностью совпадают с ФИО бывшего владельца российской версии делового журнала Forbes, отмечает RNS.

«Заявление о признании гражданина (индивидуального предпринимателя) банкротом» поступило в суд 15 марта, указано на сайте суда. На момент публикации информации о принятии заявления к производству на сайте суда не было.

Ранее в феврале Федотов Александр Фомич сообщал о намерении обратиться в суд с иском о признании себя банкротом в связи с невозможностью выплаты долга более чем в 380 млн рублей перед компанией Silosso.

Указанный тогда вместе с ФИО бизнесмена ИНН совпадает с тем, который в базе СПАРК указан у Александра Федотова, руководителя «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент», управляющей компании группы ACMG, объединяющей медиактивы бизнесмена.

Александр Федотов являлся владельцем российской версии журнала Forbes до конца августа прошлого года, когда он продал этот актив бизнесмену Магомеду Мусаеву. Помимо Forbes в сделку тогда вошли журналы Ok! и Geo.