Украинскую журналистку Олесю Медведеву внесли в базу сайта «Миротворец»

Украинскую журналистку Олесю Медведеву внесли в базу сайта «Миротворец»

Журналистка интернет-издания "Страна.ua" Олеся Медведева заявила, что попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" после поездки в Крым.

"Встречайте вашу покорную слугу на сайте "Миротворец". Думала, что не дождусь уже, но нет! Вот оно признание! Достойное окончание спецпроекта и поездки в Крым", - написала Медведева на своей странице в Facebook.

На сайте "Миротворец" указывается, что Медведеву внесли в базу данных за "антиукраинскую пропаганду" и "манипулирование общественно-значимой информацией".

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. "Миротворец" не является официальным ресурсом.