«Яндекс» и Hyundai договорились о совместной разработке беспилотных автомобилей

«Яндекс» и Hyundai договорились о совместной разработке беспилотных автомобилей

«Яндекс» и Hyundai Mobis разработают новые прототипы беспилотных автомобилей, следует из заключённого сторонами соглашения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы интернет-компании.

«На первом этапе сотрудничества “Яндекс” и Hyundai Mobis намерены разработать новые прототипы беспилотных машин на основе серийных автомобилей Hyundai и Kia. В перспективе новый программно-аппаратный комплекс планируется предложить автопроизводителям», - сообщила пресс-служба «Яндекса».

В дальнейшем другие автопроизводители могут использовать эти прототипы для создания беспилотных автомобилей, в том числе для каршеринговых компаний и сервисов такси.

«Яндекс» испытал первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017 года. Сегодня в Сколково и в Иннополисе работают тестовые зоны для таких машин. В конце 2018 года «Яндекс» получил лицензию на испытания беспилотного транспорта в Израиле, а в январе 2019-го показал беспилотную машину на выставке CES в Неваде.

Hyundai Mobis — дочерняя компания концерна Hyundai Motor Group, который выпускает машины марок Hyundai, Kia и Genesis и входит в топ-5 крупнейших автопроизводителей в мире.

Фото: ТАСС