СМИ сообщили о запрете сотрудникам RT критиковать канал в течение 20 лет после увольнения

СМИ сообщили о запрете сотрудникам RT критиковать канал в течение 20 лет после увольнения
Руководство АНО «ТВ-Новости» (основатель телеканала Russia Today) обязывает своих сотрудников подписывать «соглашение о неразглашении конфиденциальной информации», положения которого запрещают журналистам, операторам и другим работникам обсуждать происходящее в RT с посторонними лицами, а также высказывать критику в адрес канала в соцсетях и интервью, сообщает Znak.com.
Это соглашение остается в силе и в течение 20 лет после увольнения, уточняет агентство. Если работник телеканала нарушит условия соглашения, ему за это придется выплатить RT 5 млн рублей в качестве компенсации.
В документе за подписью гендиректора управляющей RT компании указано, что под конфиденциальной имеется в виду «информация об организации», в том числе о ее внутренней структуре, показателях, способах, стиле и методах работы, а также сведения с совещаний. Способами разглашения информации, как отмечается в документе, считаются интервью, публичные выступления, открытая переписка, переписка по электронной почте, сообщения в соцсетях и в личных беседах.
По данным источника Znak.com отказаться от подписания данного соглашения нельзя.
В пресс-службе RT телеканалу «Дождь» сказали, что запрет на разглашение конфиденциальной информации действительно существует, и отметили, что такие правила есть во всех крупных компаниях во всём мире.
Фото: РИА Новости