Правительство пожаловалось на плохую дисциплину в Минкомсвязи

Правительство пожаловалось на плохую дисциплину в Минкомсвязи

Правительственный департамент контроля и проверки выполнения решений пожаловался на плохую дисциплину в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо департамента.

Подлинность письма подтвердил источник, близкий к аппарату правительства и представитель Минкомсвязи. В письме отмечается, что руководство ведомства исполняет поручения формально, в министерстве слабая дисциплина, а его сотрудники не несут персональной ответственности.

Авторы письма отмечают, что доклады от Минкомсвязи приходят после окончания рабочего дня и с нарушением установленных сроков. Кроме того, они регистрируются задним числом. Например, один из документов пришлось дорабатывать вместе с представителями министерства в субботу, хотя он должен был быть подготовлен в пятницу.

В письме отмечается, что за последние три года доля исполненных в срок поручений президента снизилась с 45 до 34%, а правительства — с 93 до 85%. Относится ли это к Минкомсвязи, в департаменте правительства не уточнили.

В Минкомсвязи ответили, что просроченных поручений во второй половине 2018 года стало меньше, а само количество поручений увеличилось. Также там заверили, что руководство ведомства принимает все меры, чтобы сократить такие случаи — глава ведомства Константин Носков каждую неделю проводит оперативные совещания, по факту нарушения дисциплины проводятся служебные проверки.