Сайт с петицией об отмене Brexit прекратил работу из-за наплыва пользователей

Сайт с петицией об отмене Brexit прекратил работу из-за наплыва пользователей

Британский правительственный сайт временно прекратил работу из-за технических трудностей, возникших, когда тысячи пользователей пытались подписать размещенную на нем петицию за отмену Brexit. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Guardian.

Петиция, которая призывает отменить действие Статьи 50 Лиссабонского договора и сохранить членство Великобритании в Европейском союзе, начала собирать большое количество подписей в среду вечером со скоростью около 1,5 тысячи голосов в минуту, в результате количество подписавшихся превысило 600 тысяч.

В четверг, 21 марта, около 9 часов утра по местному времени (11.00 мск) на правительственном сайте, где была размещена петиция, произошел сбой. Сообщалось, что веб-страница недоступна и пользователи могут попытаться зайти на нее позже.

Представитель палаты общин сообщил изданию, что по причине "большой и устойчивой нагрузки на систему" возникли трудности технического характера, и власти работают над тем, чтобы восстановить его работу. Менее чем за час проблему удалось устранить, но через некоторое время вновь произошел сбой.

На данный момент работа правительственного сайта все еще нестабильна, однако петицию подписали уже около 750 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

"Правительство постоянно заявляет, что выход из ЕС – это воля народа. Нам нужно положить конец этим заявлениям, доказав силу общественной поддержки, для того чтобы остаться в ЕС", - говорится в петиции на сайте.

Накануне премьер Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС перенести Brexit c 29 марта на 30 июня 2019 года, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента и намерена внести на рассмотрение палаты общин все то же, ранее дважды отвергнутое, предложение по тексту соглашения с ЕС. Соответствующее письмо Мэй направила председателю Евросовета Дональду Туску. В четверг премьер примет участие в саммите ЕС в Брюсселе. Ранее Британия планировала выйти из ЕС 29 марта, однако на прошлой неделе парламент принял резолюцию, по которой дата Brexit должны быть перенесена.