Избран новый председатель Союза журналистов Бурятии

Избран новый председатель Союза журналистов Бурятии

В Бурятии переизбрали председателя региональной организации Союза журналистов. Отчётно-выборная конференция состоялась 21 марта. Бывшая председателем с 2013 года гендиректор ГТРК «Бурятия» Марина Урбаева освободила эту должность.

Новым председателем Союза журналистов Бурятии избран Валерий Треногин, владелец закрытого «Пульс радио», индивидуальный предприниматель, работающий в рекламном бизнесе, сообщает Байкал-Daily.

Валерий Треногин уже возглавлял Бурятское отделение Союза журналистов до 2013 года. Как сообщал «Байкал-Daily», покинул он этот пост со скандалом – на отчётно-выборной конференции работе Союза под руководством Треногина выразили недоверие представители ведущих республиканских СМИ.

Кроме того, выяснилось, что БРО «Союз журналистов России» и вовсе уже не существует – он был ещё в июне 2012 года исключён из реестра юридических лиц. Причём сей факт стал большой неожиданностью не только для съехавшихся в Улан-Удэ журналистов из районов, но и для самого Валерия Треногина.

После произошла и вовсе уникальная ситуация – Союз журналистов Бурятии раздвоился на две организации, как как Валерий Треногин оспаривал исключение БРО из списка юрлиц. Лишь к концу года работа бурятского отделения Союза была восстановлена в нормальном режиме.

Как отмечает Байкал-Daily, многие ведущие журналисты Бурятии не являются членами Союза журналистов.