Telegram разрешил удалять любые сообщения в личной переписке без ограничения по времени

Telegram разрешил удалять любые сообщения в личной переписке без ограничения по времени

Пользователи мессенджера Telegram получили возможность удалять любые сообщения, когда-либо отправленные в личной переписке. Об этом говорится в блоге компании.

Раньше удалять было можно только собственные сообщения в течение 48 часов после их отправки. Теперь пользователи могут удалять личную переписку у обоих собеседников.

Также Telegram ввел возможность для пользователя ограничивать круг лиц, которым будет можно пересылать его сообщения. Если ввести такое ограничение в настройках приватности, сообщения пользователя будут пересылаться, но по ним нельзя будет перейти в его профиль. Таким образом ваши собеседники не смогут доказать, что вы им когда-либо что-либо пересылали, объяснили в блоге Telegram.

Создатель мессенджера Павел Дуров, комментируя новые настройки приватности, объяснил, что они дают пользователям полный контроль за собственной перепиской.

«За последние 10-20 лет каждый из нас обменялся миллионами посланий с тысячами людей. Большая часть этой переписки хранится где-то в почтовых ящиках других людей, вне нашего доступа. Отношения начинаются и заканчиваются, но истории переписки с бывшими друзьями и коллегами сохраняются навсегда», — отметил он.

По словам Дурова, давно забытое сообщение люди могут вырвать из контекста десятки лет спустя и использовать против человека, а поспешное сообщение, которые вы отправили подружке, когда учились в школе, может настичь вас в 2030 году, когда вы решите пойти на выборы мэра.

В феврале возможность удаления отправленных сообщений в чатах появилась в мессенджере Facebook.