«Радио Свобода» по требованию компании Евгения Пригожина удалило статью о ее работе

«Радио Свобода» по требованию компании Евгения Пригожина удалило статью о ее работе

«Радио Свобода» удалило с сайта публикацию от 15 февраля 2019 года о деятельности компании Евгения Пригожина «Конкорд». Поводом для этого решения стала досудебная претензия комбината о защите деловой репутации, сообщает редакция.

Статью решили удалить потому, что подтвердить изложенную в ней информацию нельзя без риска для источников.

«Редакция приняла решение об удалении публикации «Они действовали шантажом» в связи с тем, что информация, изложенная в ней, не может быть подтверждена публично без риска для наших источников», — говорится в сообщении «Радио Свобода».

У редакции нет достоверных сведений, что  «Конкорд» является монополистом на рынке школьного и дошкольного питания в Москве и что сотрудники компании совершали какие-либо незаконные, недобросовестные или мошеннические действия, в том числе в отношении контрагентов и партнеров.

В своей публикации «Радио Свобода» приводило анонимный рассказ бывшего менеджера нескольких компаний, занимавшихся поставками продуктов для московских комбинатов.

Ранее сообщалось о вспышке дизентерии в московских детских садах, которая произошла в конце 2018 года. Еду в эти детсады поставляли компании «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"». Роспотребнадзор признал, что в конце 2018 года в детских садах заболели 127 человек.

В конце февраля 16 родителей заболевших детей подали в суд на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении поставщиков школьного питания — ООО «Вито-1» и комбината «Конкорд», сообщает телеканал «Дождь».