Союз журналистов Италии выразил протест в связи с отказом репортеру во въезде на Украину

Союз журналистов Италии выразил протест в связи с отказом репортеру во въезде на Украину

Национальная федерация итальянской печати (Союз журналистов) выразила протест в связи с отказом украинских властей пустить на территорию страны журналиста итальянской государственной теле- и радиокорпорации RAI Марка Иннаро, который должен был освещать президентские выборы.

"Такое решение неприемлемо, поскольку Иннаро уже получил аккредитацию и никто не выразил никаких возражений. Речь идет об одном из исторических корреспондентов RAI, работающих за рубежом, пользующихся безупречной профессиональной репутацией. Совершенно очевидно, что правительство в Киеве решило замалчивать информацию о выборах и препятствовать журналистам", - говорится в совместном заявлении федерации с профессиональным союзом журналистов RAI, распространенном в понедельник. Обе организации обращаются к правительству Италии вмешаться и добиться отмены такого несправедливого решения.

Ранее стало известно об отказе Иннаро во въезде на Украину. Причем у журналиста были при себе соответствующие уведомления от избиркома об аккредитации и согласие администрации президента об интервью с Петром Порошенко. Вместе с ним был не допущен оператор, уточняет агентство ANSA.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта, в них будут участвовать 39 кандидатов.