Организаторы проекта «Толк» в Петербурге отменили встречу с журналистом «Эха Москвы» из-за «не совсем позитивной повестки»

Организаторы проекта «Толк» в Петербурге отменили встречу с журналистом «Эха Москвы» из-за «не совсем позитивной повестки»

В Санкт-Петербурге организаторы проекта «Толк» от журнала Time Out отменили встречу с депутатом Законодательного собрания Максимом Резником, журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Арсением Весниным и руководителем благотворительного фонда «Ночлежка» Григорием Свердлиным. Об этом сам Веснин написал в Facebook.

Встреча должна была состояться 30 марта.

«Так вот, сегодня организаторы мне написали, что все отменяется, потому что им "настойчиво порекомендовали" не проводить мероприятие с "общественно-политической" повесткой. Кто порекомендовал не говорят, но сказали, что рисковать не хотя», — написал Веснин.

PR-менеджер проекта Ирина Белоусова рассказала MR7.ru, что запланированную на 30 марта встречу действительно отменили после рекомендации. Белоусова сообщила, что не может сказать, чья была рекомендация отменить мероприятие.

«Рекомендация была не настойчивая. И это была рекомендация. <…> Мы решили, что повестка не совсем позитивная, поэтому решили отказаться», — сообщила Белоусова.

Проект «Толк» начался в ноябре 2018 года. Мероприятия проходят в формате открытого диалога слушателей с гостями.