Порошенко намерен подать в суд на канал «1+1» за «систематическую ложь»

Порошенко намерен подать в суд на канал «1+1» за «систематическую ложь»

Президент Украины Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, решил подать в суд на канал "1+1" олигарха Игоря Коломойского за систематическую ложь и распространение дезинформации. Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Артур Герасимов.

"Петр Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента [Петра Порошенко]", - написал Герасимов в Facebook.

При этом избирательный штаб Порошенко призвал граждан Украины "относиться к новостям и другим информационным продуктам канала "1+1" с большой опаской". "С каждым днем в них становится все меньше журналистики и все больше политических заказов от собственника [Игоря Коломойского]", - отмечается в сообщении.

Ранее телеканал в программе "Украинские сенсации" опубликовал ряд материалов о правонарушениях и преступлениях, якобы совершенных Порошенко.



(Следующая статья) →