Глава Удмуртии оценил готовность региона к переходу на цифровое телевещание

Глава Удмуртии оценил готовность региона к переходу на цифровое телевещание

Глава Удмуртии Александр Бречалов высоко оценивает готовность республики к переходу на цифровое телевидение 15 апреля.

"Все прекрасно. Мы провели большую работу. С 15 апреля 2019 года республика переходит на цифровое вещание. У нас неохваченными будут 3,6% домохозяйств. Для них телерадиовещательная компания "Моя Удмуртия" и, соответственно, бюджет Удмуртской республики оставляет возможность национального аналогового телевидения. И вообще он останется для всех. Готовность достаточно высокая", - рассказал в интервью РИА Новости Бречалов.

Как отметил глава, для тех семей, в которых совокупно доход равен или меньше 1,5 кратному прожиточному минимуму - примерно 13 тысяч, власти выделяют субсидии на покупку приставок. В бюджете на это заложено 10 миллионов рублей.

"Волонтеров около 150 человек, главы муниципальных образований, главы районов - все делают подомовой обход. Инструктируем. Республика готова, за 4-5 месяцев у нас домохозяйств, которые не могли в силу разных причин перейти на цифру, было больше 10%, а сейчас - 3,6. Это нормально", - заявил Бречалов.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале, он займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Удмуртия переходит на цифровое вещание 15 апреля.