Роскомнадзор потребовал от владельцев 10 VPN-сервисов подключиться к реестру запрещенных сайтов

Роскомнадзор потребовал от владельцев 10 VPN-сервисов подключиться к реестру запрещенных сайтов

Роскомнадзор требует от владельцев десяти популярных анонимайзеров, в том числе от "Лаборатории Касперского" в течение 30 рабочих дней подключиться к единому реестру запрещенной в РФ информации для фильтрации трафика. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Роскомнадзор направил требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС) владельцам 10 VPN-сервисов", - сказал Ампелонский.

Он уточнил, что соответствующие уведомления были направлены в адрес сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection.

"В случае выявления факта несоблюдения предусмотренных законом обязанностей, Роскомнадзор может принять решение об ограничении доступа к VPN-сервису", - подчеркнул он.

Ампелонский напомнил, что согласно федеральному законодательству указанные сервисы обязаны подключиться к ФГИС Роскомнадзора в течение 30 рабочих дней с момента направления требований.

Источник: Интерфакс