Facebook дважды заблокировала группу РЕН ТВ

Facebook дважды заблокировала группу РЕН ТВ

Администрация социальной сети Facebook два раза заблокировала группу РЕН ТВ в преддверии президентских выборов на Украине. Причину блокировки не объяснили, техподдержка игнорировала все адресованные ей вопросы, сообщает телеканал.

В то же время на сайте компании опубликовали сообщение о блокировке более 2,6 тыс. страниц в соцсети и Instagram, которые были созданы пользователями из России, Ирана, Македонии и Косова.

Решение приняли на основании поведения пользователей, а не из-за публикуемого контента. Уточнялось, что блокировка страниц, созданных в России, связана с рассылкой спама или публикацией контента, который касался конфликта на юго-востоке Украины, украинского патриотизма, ситуации в Республике Крым и проблем беженцев.

Facebook посчитала спамом блог атамана «Верного казачества», опубликованный на сайте РЕН ТВ. В нем автор рассуждал о возможных связях новозеландского стрелка Брентона Тарранта, устроившего теракт в Крайстчерче, с украинскими националистами, тогда как спам – это массовая рассылка информации рекламного характера.

После поданной жалобы представители Facebook восстановили публикацию телеканала, однако через некоторое время и вовсе заблокировали группу РЕН ТВ.