Зеленский, Порошенко и Тимошенко не приедут на теледебаты

Зеленский, Порошенко и Тимошенко не приедут на теледебаты

Кандидаты на пост президента Украины Петр Порошенко, Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко не будут принимать участие в дебатах в эфире политического ток-шоу «Обратный отсчет». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой нас«Украинскую правду».

Суть телепрограммы заключается в том, что зрители, выслушав речь каждого из кандидатов, имеют возможность проголосовать за одного из них в прямом эфире.

Источники действующего главы государства Петра Порошенко рассказали, что планов посетить ток-шоу в графике у президента нет. Представители лидера политической партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко также отметили, что на передачу она не приедет.

В пресс-службе Зеленского пояснили, что шоумен не сможет посетить «Обратный отсчет» в связи с его двухнедельным гастрольным туром, передает «Газета.ру».

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. По состоянию на сегодняшний день первое место в президентском рейтинге сохраняет Зеленский. Его готовы поддержать 29% граждан страны. За ним следуют Тимошенко (18,7%) и Порошенко (16,5%).