Facebook может ужесточить правила ведения прямых трансляций после теракта в Новой Зеландии

Facebook может ужесточить правила ведения прямых трансляций после теракта в Новой Зеландии

Социальная сеть Facebook планирует ужесточить правила ведения прямых трансляций после стрельбы в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч. Об этом говорится в открытом письме главного операционного директора корпорации Шерил Сэндберг. Письмо было опубликовано в газете The New Zealand Herald, сообщает Новая газета.

Планируется, что возможность вести прямые трансляции будет ограничена для пользователей, которые нарушили правила соцсети. Также Сэндберг отметила, Facebook что проводит исследования для того, чтобы создать лучшую технологию для быстрого поиска модераторами отредактированных версий видео и фотографий, содержащих насилие, и не допускать их распространения.

По словам Сэндберг, модераторы обнаружили более 900 различных версий прямого эфира стрельбы в мечетях Крайстчерча.

Теракт в Новой Зеландии произошел 15 марта, в результате него погибли 50 человек, еще 50 госпитализировали.

Арестованный участник нападения, 28-летний Брентон Таррант, незадолго до этого опубликовал 74-страничный документ на своих страницах в соцсетях, а также отправил копию в аппарат премьер-министра страны Джасинды Ардерн. В нем он объяснял атаку своей ненавистью к политике мультикультурализма и мигрантам.

Во время нападения он вел трансляции в соцсетях. Facebook и Twitter сразу заблокировали его аккаунты, но впоследствии им пришлось удалить более полутора миллионов перезаливов записи.