Группа «Сафмар» пригрозила Ксении Собчак судом за ее высказывания

Группа «Сафмар» пригрозила Ксении Собчак судом за ее высказывания

Группа «Сафмар» может подать иск против журналистки Ксении Собчак из-за заявлений о возможном отъезде основного владельца акций группы Михаила Гуцериева из России.

«Группа "Сафмар" настаивает на публичных извинениях в адрес основного акционера Михаила Гуцериева со стороны основных проводников этой кампании Собчак, ведущего программы "Право знать!" Куликова (Дмитрий Куликов, ведущий на ВГТРК и ТВЦ - ред.) и участника программы Виттеля (Игорь Виттель, российский журналист - ред.). В ином случае группа “ Сафмар” оставляет за собой право защиты своих бизнес-интересов и деловой репутации ее основного акционера Михаила Гуцериева в суде», — отмечается в заявлении «Сафмар».

Какие именно заявления Собчак вызвали претензии группы, не сообщается. При этом отмечается, что появившиеся в ряде СМИ заявления расцениваются группой «Сафмар» как «беспрецедентная травля», направленная на дискредитацию Гуцериева и нанесение ущерба его деловой репутации. В частности, в «Сафмаре» раскритиковали выпуск программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ, вышедший в эфир 30 марта.

«Информация о том, что Михаил Гуцериев якобы сбежал из России, опасаясь ареста, что еще день-другой и он был бы арестован, если бы остался в стране, что Гуцериев не заплатил налоги, что у него какие-то проблемы с властью, является откровенной ложью и провокацией», — отмечается в заявлении «Сафмар».

«Выход этой информации в медиапространство федерального СМИ, безусловно, изменило оценку ее достоверности со стороны аудитории. И сам господин Гуцериев, и топ-менеджеры компаний группы "Сафмар" получили большое количество звонков от бизнес-партнеров (в том числе от банков-кредиторов как российских, так и западных) с требованием подтвердить или опровергнуть данную информацию», — подчеркивается в заявлении.

Источник: RNS