Задержан подозреваемый в погроме офиса редакции газеты «Коммерсантъ-Урал»

Задержан подозреваемый в погроме офиса редакции газеты «Коммерсантъ-Урал»

Екатеринбургская полиция задержала безработного мужчину 1973 года рождения, подозреваемого в нападении на местную редакцию газеты «Коммерсантъ». Сотрудники правоохранительных органов застали его в собственной квартире.

Задержанный признал свою вину и написал заявление о явке с повинной, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье об умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Погром в редакции «Коммерсанта» в Екатеринбурге был устроен в ночь на 1 апреля. Неизвестные, проникнув в помещение, разбил компьютеры, оставил на столе генерального директора издательского дома «Коммерсантъ-Урал» Сергея Плахотина записку со словами «Сдохнешь, сявка» и унес жесткие диски с компьютеров гендиректора и главреда.

Нанесенный редакции ущерб оценивается в 70 тысяч рублей. По мнению следователя, ведущего это дело, преступник находился под воздействием алкоголя и руководствовался личными мотивами.

Глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых заявил, что «ЧП не связано с профессиональной деятельностью журналистского коллектива филиала российского СМИ». В редакции же допускали, что погром мог быть связан с выходом книги «Ловцы банд. Место встречи…» — о преступном мире Екатеринбурга.