Познер, Быков и Макаревич прочитают текст «Тотального диктанта» в Новосибирске

Познер, Быков и Макаревич прочитают текст «Тотального диктанта» в Новосибирске

Журналист Владимир Познер, музыкант Андрей Макаревич и писатель Дмитрий Быков прочитают текст "Тотального диктанта" в Новосибирске, сообщил в пресс-центре ТАСС городской координатор акции Андрей Поздняков.

"Будет огромное количество очень интересных "диктаторов". Артисты практически всех наших театров согласились. Кроме того, текст будут читать министр культуры и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области [Игорь Решетников и Андрей Гончаров]. Но самые звездные наши дикторы - Владимир Познер на площадке НГУ будет читать, Андрей Макаревич будет читать в НГУАДИ (Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств), и Дмитрий Быков - на площадке кинотеатра "Победа". Кроме того, хоккеист [Егор] Миловзоров прочитает текст в НГТУ", - рассказал Поздняков.

Также текст диктанта в Новосибирске будут читать писатель Игорь Маранин и первый диктор в истории акции - историк Сергей Куликов.

По словам заместителя городского координатора по работе с площадками Дарьи Гаркуши, в Новосибирске будет организовано 75 площадок для написания "Тотального диктанта". Среди них школы и вузы, пресс-центр ТАСС, планетарий, театры, две клиники, десять площадок для людей на инвалидных колясках, две площадки для людей, имеющих ограничения по зрению.