Юлия Варшавская заняла должность главреда Forbes Woman и Forbes Life

Юлия Варшавская заняла должность главреда Forbes Woman и Forbes Life

Главным редактором Forbes Woman и Forbes Life назначена журналистка и продюсер документального кино Юлия Варшавская, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу издания.

"Второго апреля Юлия Варшавская присоединилась к команде Forbes Russia, заняв должность главного редактора журнала Forbes Life и раздела Forbes Woman на сайте издания. На этом посту она сменила Андрея Золотова, покинувшего свою должность в конце марта этого года", - говорится в сообщении.

Опыт Варшавской в "новых" медиа, ее работа с новыми форматами и жанрами "соответствуют задачам журнала в рамках превращения Forbes Russia в мультимедийную коммуникационную платформу, которая объединит бизнесменов из разных отраслей", отметили в издании.

Юлия Варшавская – журналист, радиоведущая, продюсер документального кино. На протяжении 7 лет работала в журнале Psychologies. В 2012 начала сотрудничество с "Большим городом". В 2013 переехала в Великобританию, работала главным редактором портала "Русский Лондон". По возвращении в Москву стала специальным корреспондентом крупнейшей русскоязычной британской газеты "Англия". В 2016 заняла позицию шеф-редактора медиапроекта The Question, создала Клуб публичных интервью The Question. В 2018 году стала креативным директором онлайн-издания про образование "Мел", вела радио-передачу "Радиошкола". Вместе с журналистом Антоном Желновым выпускает документальные фильмы ("Бедные люди. Кабаковы", 2018 г.) в качестве исполнительного продюсера.

Ранее к команде присоединились Владимир Моторин, занявший пост шеф-редактора forbes.ru, Ирина Телицына – руководитель отдела спецпроектов, а также Марина Матыцина – заместитель генерального директора Forbes Russia по коммерции.

"Плановые кадровые перестановки связаны с новыми задачами издания, озвученными в утверждённом плане развития Forbes Russia на 2019-2020 годы. В ближайшие два года Forbes Russia, наряду с традиционным медиабизнесом, будет активно развивать новые направления", - говорится в сообщении.