Украинцы через соцсети требуют проведения теледебатов Порошенко и Зеленского

Украинцы через соцсети требуют проведения теледебатов Порошенко и Зеленского

Украинцы организовали в соцсети флешмоб с требованием провести в прямом эфире теледебаты с участием кандидатов, которые вышли во второй тур президентских выборов, шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко.

Такой флешмоб с требованием дебатов инициировала член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Александра Кольцова, сообщает ТАСС.

"Как избиратель я хочу слышать, как думает, реагирует, аргументирует человек, собирающийся заговорить от имени страны. Имеем право. Присоединяйтесь и требуйте", - написала Кольцова в Facebook.

В свою очередь, руководитель НОТУ Зураб Аласания поддержал флешмоб и написал в соцсети: "Если кандидат не идет к обществу - общество идет к кандидату само".

Кандидат в президенты Петр Порошенко назвал на днях дебаты ключевым элементом второго тура выборов, а штаб Владимира Зеленского заявил, что примет участие в дебатах с действующим главой государства перед вторым туром выборов, если не будет накладок в его графике.