Василий Уткин рассказал о нападении на него в Москве

Василий Уткин рассказал о нападении на него в Москве

Спортивный журналист Василий Уткин заявил о том, что неизвестный совершил нападение на него. По словам Уткина, злоумышленник брызнул ему в лицо из баллончика с хлорацетофеноном («черемуха»), после чего скрылся. Об этом Уткин написал в Telegram-канале.

Журналист отметил, что инцидент произошел после тренировки любительской команды «Эгриси», с которой он работает. Уткин заявил, что струя из баллончика прошла вскользь. «Жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах», — рассказал он.

По словам Уткина, нападение произошло перед выходом из спортивного комплекса «Локо-Спорт», где в это время суток он бывает практически всегда и его легко там застать. «Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой <...> у моей машины, в темноте. Все снимал на телефон — для отчетности», — добавил он.

Журналист связал произошедшее с его высказываниями в программе «Футбольный клуб» на YouTube. «Может быть только одна причина и только два человека, которым захотелось бы это провернуть. Я говорил об этом у себя в последнем выпуске», — написал Уткин, имея в виду свое заявление о том, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов способен влиять на игроков национальной команды через агента Алана Агузарова.

Это не первое нападение, которое было совершено на Василия Уткина, отмечает РБК. В 2001 году неизвестный сзади ударил журналиста заточкой в спину, когда он выходил из подъезда дома на Патриарших прудах, где тогда снимал квартиру. Уткин с заточкой, которая после второго удара осталась у него в спине, был госпитализирован. Ему провели операцию, длившуюся полтора часа, после чего он благополучно восстановился от полученных ранений.​