Главреда «Хабаров.today» вызвали в полицию из-за постов в анонимных телеграм-каналах

Главреда «Хабаров.today» вызвали в полицию из-за постов в анонимных телеграм-каналах

Главного редактора ИА «Хабаров.today» Алексея Капера вызвали на допрос в полицию из-за постов в анонимных телеграм-каналах про члена президиума регионального отделения «Единой России» Аркадия Мкртычева. Об этом пишет агентство.

Во время допроса 2 апреля полицейский дознаватель сообщил Каперу о проверке, которая проводится по заявлению экс-руководителя аппарата краевого правительства Мкртычева. Полицейский не сказал, с чем именно связана проверка, но расспрашивал главреда о публикации ложной информации про единоросса в анонимных телеграм-каналах.

По мнению Мкртычева, пишет «Хабаров.today», Капер ведет телеграм-канал «Вечерний Хабаровск». Кроме того, дознаватель спрашивал журналиста о телеграм-каналах «Недебри» и «Корифей Хабаров». Сам Капер отрицает свою причастность к анонимным телеграм-каналам и называет произошедшее провокацией.

Он рассказал, что в начале марта на редакционную почту пришло письмо с просьбой удалить статью о Мкртычеве за вознаграждение. «Предполагаю, что это могло быть провокацией с целью привлечь меня за коммерческий подкуп», — добавил он. Капер также предположил, что заявление Мкртычева может быть связано с недавней публикацией аудиозаписи разговора между местными единороссами.