Адвокат Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и журналистам Скабеевой и Попову

Адвокат Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и журналистам Скабеевой и Попову

Бывший адвокат участниц Pussy Riot и гражданки Украины Надежды Савченко Марк Фейгин, лишенный адвокатского статуса, подал иск о защите деловой репутации к ВГТРК и журналистам телекомпании Ольге Скабеевой и Евгению Попову. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Савеловского районнного суда Москвы.

«Марк Фейгин подал исковое заявление об опровержении недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, к ВГТРК, Ольге Скабеевой и Евгению Попову», — сообщили RNS в пресс-службе суда.

Поводом к подаче иска стал выпуск программы «60 минут», вышедший в эфир на телеканале «Россия 1» 15 ноября прошлого года, отметил представитель суда. Какие конкретно высказывания стали вызвали претензии Фейгина, в пресс-службе суда не уточнили. В этом выпуске Скабеева и Попов называют Фейгина «уголовником» и «полууголовником».

«Исковые требования Фейгина — признать высказывания в этой программе не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца», — отметил представитель суда.

Также Фейгин требует обязать Скабееву и Попова опровергнуть озвученные сведения, а ВГТРК — «обязать распространить эти опровержения в течение 10 календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу». Материальных требований в иске нет, уточнили в пресс-службе суда.

Представитель ВГТРК сообщил RNS, что холдинг не комментирует незавершенные судебные процессы. Скабеева и Попов не ответили на запрос агентства о поданном к ним иске. «Я не даю комментариев», — сообщил Фейгин.

Как следует из картотеки дел районных судов, иск Фейгина поступил в Савеловский районный суд в конце марта. Предварительное заседание по делу назначено на середину апреля.