Новой главой пресс-службы Госдепартамента назначена Морган Ортэгус

Новой главой пресс-службы Госдепартамента назначена Морган Ортэгус

Эксперт по вопросам национальной безопасности телеканала Fox News Морган Ортэгус стала новым начальником пресс-службы Госдепартамента. Соответствующее сообщение опубликовал в Twitter госсекретарь США Майкл Помпео.

"Рад приветствовать Морган Ортэгус в качестве нового главы нашей пресс-службы. Ее опыт работы аналитиком разведки и сотрудником по связям с общественностью в вопросах внешней политики и национальной безопасности принесет пользу Америке", - написал он.

Как сообщил Fox News, Ортэгус ушла с телеканала на прошлой неделе в связи с предложением от внешнеполитического ведомства. Она работала в пресс-службе Агентства международного развития США (USAID), а также аналитиком в Управлении разведки и анализа министерства финансов.

На прошлой неделе Помпео сообщил о том, что глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт оставила свой пост, сообщает ТАСС.  Она возглавляла ее с 24 апреля 2017 года. До этого Науэрт работала ведущей телеканала Fox News. 7 декабря 2018 года президент Дональд Трамп заявил о намерении выдвинуть Науэрт на должность постпреда при ООН, однако она сняла свою кандидатуру в середине февраля по семейным обстоятельствам.