Смольный продлил мораторий на снос газетных ларьков

Смольный продлил мораторий на снос газетных ларьков

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов продлил мораторий на демонтаж киосков с печатной продукцией в городе до 1 августа. Об этом рассказал глава комитета по печати Владимир Рябовол.

«Сохранение такого важного городского социально-информационного ресурса до конца июля 2019 года, я надеюсь, даст возможность устранить все технические и правовые коллизии, обеспечив законное право жителей города на получение информации», – цитирует Рябовола «Фонтанка».

Демонтаж газетных ларьков, работающий без договоров с городом начался 10 января. После протеста участников Александр Беглов наложил трёхмесячный мораторий на снос объектов.иНо за это время чиновники решить проблему не смогли.

Всего в Санкт-Петербурге более 100 киосков с прессой, которые остались вне закона. По словам  генерального директора «Метропресса» Сергея Маркелова, некоторые игроки начали самостоятельный демонтаж киосков, опасаясь, что мораторий продлен не будет. В частности, сам «Метропресс» убрал 15 объектов. «После известия об отсрочке мы приостановили процесс», – сказал он.