Союз журналистов Украины готов помочь в проведении дебатов Зеленского и Порошенко на стадионе

Союз журналистов Украины готов помочь в проведении дебатов Зеленского и Порошенко на стадионе

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) готов присоединиться к независимому отбору журналистов, чьи вопросы могут быть заданы кандидатам в президенты Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому на дебатах 19 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу НСЖУ Сергея Томиленко.

"Национальный союз журналистов Украины готов присоединиться к независимому отбору журналистов, чьи вопросы кандидатам могут прозвучать на стадионе. Без теплой ванны, но и без травли кандидатов. Правда, формат задает "Общественное" (гостелеканал, который будет вести трансляцию дебатов - ред.), поэтому ждем их реакцию на все эти предложения", - написал Томиленко в комментарии в ответ на предложение Корбана.

Ранее  экс-лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан на своей странице в Facebook предложил НСЖУ взять на себя функцию выбора вопросов журналистов для дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Владимир Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве после медобследования на предмет алкоголя и наркотиков в крови кандидатов, а также извинений за оскорбления в его адрес. На раздумье Порошенко он дал 24 часа. Позже Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе. Согласно закону, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования (то есть 19 апреля), между 19.00 и 22.00, в прямом эфире.

Выборы прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Зеленский и действующий президент Порошенко.