Ведущим дебатов между Зеленским и Порошенко станет журналист Павел Казарин

Ведущим дебатов между Зеленским и Порошенко станет журналист Павел Казарин

Ведущим дебатов между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко станет уроженец крымского Симферополя журналист Павел Казарин. Об этом изданию «Страна.ua» рассказал глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

«Модератором будет Павел Казарин», — сказал Аласания.

При этом он отметил, что, по его мнению, дебаты будут сорваны.

«Я думаю, это борьба слона с китом. Первый ищет смыслы, второй зрелищ. Я думаю, они не договорятся. И дебаты в том задуманном, стадионном формате, будут сорваны», — заявил Аласания.

Павел Казарин – уроженец Симферополя. Он был ведущим ГТКР «Крым», шеф-редактором службы интернет-вещания на телеканале «Мир 24», автором в «Росбалте» и Republic. В настоящее время он ведущий на телеканале ICTV, колумнист телеканала «24-й канал» и обозреватель «Крым.Реалии».

НОТУ – принадлежащий государству общественный телерадиовещатель, который по украинскому закону о выборах президента должен транслировать дебаты кандидатов.

31 марта на Украине состоялся первый тур президентских выборов. По итогам обработки 100% протоколов Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов избирателей, действующий президент Петр Порошенко — 15,95%. Второй тур запланирован на 21 апреля.

3 апреля Зеленский в своем Facebook опубликовал видео, в котором вызвал Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Зеленский дал президенту 24 часа на принятие решения. Кроме того, он поставил условие, что кандидаты должны сдать анализы на алкоголь и наркотики. Позже Порошенко сообщил, что согласился провести дебаты на стадионе.