В Минкомсвязи предложили удаленно контролировать контент кабельных каналов

В Минкомсвязи предложили удаленно контролировать контент кабельных каналов

Минкомсвязи и Роскомнадзор разработали поправки в закон «О связи», которые обязывают операторов кабельного телевидения предоставлять регулятору доступ к своей сети связи для установки в ней технических средств контроля за соблюдением законодательства о СМИ. Законопроект опубликован на официальном портале раскрытия правовых актов.

«Оператор связи, оказывающий услуги связи для целей кабельного вещания, обязан предоставить федеральному органу исполнительной власти (...) доступ к своей сети связи и обеспечить установку в ней технических средств контроля для исполнения полномочий по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания», — отмечается в законопроекте.

«Предлагаемые изменения обусловлены трудностями, с которыми сталкивается Роскомнадзор и его территориальные органы при осуществлении государственного контроля и надзора в отношении телеканалов, распространяющихся исключительно в кабельной сети связи», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект был разработан в марте, 3 апреля началось его общественное обсуждение, которое продлится в течение двух недель до 17 апреля, следует из информации на портале.

Источник: RNS