Изменения в получении гражданства Кипра через инвестирование

В программу инвестирования в недвижимость Кипра для получения гражданства в 2019 году были внесены изменения. Под давлением Евросоюза ужесточились требования к кандидатам. Представители правительства заявили, что для проверки претендентов на гражданство страны будет привлекаться специализированная компания.

Нововведения в инвестиционной программе

Часть изменений вступила в силу, другие станут действующими с 15.05.2019 года. Среди главных новелл программы отмечают введение невозвратного взноса в 150 тыс. евро. В своем выступлении министр финансов Кипра отметил, что несмотря на хорошие результаты программы за 5 лет (инвестиции в 6,6 млрд евро), обычные жители страны не заметили улучшений. Невозвратный взнос в 150 тыс. евро с каждого заявителя будет направлен на поддержание социальных проектов.

Среди остальных нововведений выделяют:

  • наличие шенгенской визы;
  • продление срока владения инвестициями до 5 лет;
  • расширение перечня документов для подачи заявления;
  • упразднение вкладов в государственные облигации;
  • возможность финансирования судоходной области.

Способы инвестирования для получения гражданства

Для получения паспорта Кипра предлагается несколько вариантов инвестирования.

  • Покупка жилой недвижимости;
  • Приобретение зданий под коммерцию;
  • Инвестирование в ценные бумаги, в том числе и судоходной области.

Минимальная сумма сделки должна составлять от 2 млн евро. Помимо этого кандидатам на гражданство потребуется оплатить невозвратный взнос в 150 тыс. евро, введенный с 2019 года. Помимо покупки коммерческого объекта заявителям необходимо приобрести жилье стоимостью от 500 тыс. евро.

Нововведения в программе коснулись рынка вторичной недвижимости, которая уже была использована для получения гражданства. Минимальная стоимость объекта возросла до 2,5 млн евро.

Срок владения инвестиций для получения гражданства продлен до 5 лет. Это сделано для улучшения ситуации на кипрском рынке первичной недвижимости. Кроме того, расширен пакет документов, которые понадобится предъявить с заявлением на получение паспорта страны. Помимо стандартных бумаг кандидату потребуется взять свидетельство об отсутствии обременений на недвижимости, а также разрешение на планирование. В пакет документов включается и сертификат об окончании строительства объекта.

Получение гражданства Кипра

Кандидат на получение гражданства страны должен быть совершеннолетним, с отсутствием судимостей. С 2019 года требования к заявителю ужесточены. Заявки от лиц, которым было отказано в гражданстве другой европейской страны, не рассматриваются. В распоряжении инвестора должно быть не менее 2 млн евро, законность происхождения которых он может доказать. Помимо заявителя на гражданство может претендовать члены его семьи.

Условия программы инвестирования Кипра гораздо лояльнее, чем в других европейских странах. Процесс оформления гражданства занимает 6-7 месяцев. Для того чтобы претендовать на получения паспорта страны потребуется:

  • Выбрать коммерческую или жилую недвижимость, стоимостью от 2 млн евро. Кандидатам необходимо определиться с объектами, которые они приобретут в пожизненное пользование.
  • Подписать договор о покупке недвижимости. Это можно сделать как лично, так и дистанционно.
  • Подготовить пакет документов, оплатить невозвратный взнос в 150 тыс. евро. Если помимо инвестора на гражданство претендуют члены его семьи, то на каждого совершеннолетнего дополнительно платится пошлина 2000 евро.
  • Проверка личности кандидата. Данный этап занимает несколько месяцев.
  • Выдача решения и паспорта, если оно положительное.

Профессиональное сопровождение получения кипрского гражданства

Immigrant Invest с начала действия программы помогает оформить паспорт гражданина Кипра. За это время специалисты компании добились положительного решения для 50 семей и ни разу не получили отказ. Сотрудники Immigrant Invest окажут поддержку на всех этапах оформления паспорта. Они помогут выбрать объект инвестирования, подготовить документы и добиться положительного решения.

Почему выбирают Immigrant Invest?

  • Наличие официального представительства является гарантией появления проблем и скрытых платежей.
  • Вся информация клиентов строго конфиденциальна и не подлежит разглашению третьим лицам.
  • Сотрудники компании оказывают поддержку на всех этапах получения гражданства.
  • Офисы Immigrant Invest располагаются в 6 странах мира.
  • Клиенты компании могут в любое время обратиться в службу поддержки.

Профессиональное сопровождение не только снизит риск получения отказа, но и позволит сэкономить время. Специалисты подготовят все необходимые документы и оформят их в соответствии с требованиями. При необходимости сотрудники окажут помощь в управлении недвижимостью после получения гражданства.

Несмотря на изменения в программе инвестирования Кипра, она осталась одной из самых лояльных среди европейских стран, что объясняет ее популярность. Однако, для получения паспорта страны следует воспользоваться услугами профессионального сопровождения, чтобы исключить риски отказа. Immigrant Invest более 13 лет работает с программами инвестирования европейских стран и готова оказать качественную поддержку всем, кто желает стать гражданином Кипра.