Михаил Леонтьев прокомментировал подачу к нему иска главой Хакасии

Михаил Леонтьев прокомментировал подачу к нему иска главой Хакасии

Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал RNS подачу к нему иска со стороны губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

«Об этом иске я узнал из СМИ. Не скажу, что я сейчас всё брошу и буду заниматься этим иском. Прошу обратить внимание на то, что сам вопрос сложный, и с выводами я бы не торопился», — сказал информагентству Леонтьев.

О том, что Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к Леонтьеву, следует из картотеки дел Абаканского городского суда Республики Хакассия, в который поступил иск. Соответчиками по иску являются «Агенство информационных сообщений» и «Видеоканал-Абакан», третьим лицом заявлено радио «Комсомольская правда».

Суть исковых претензий в картотеке дел не указана, но в суде сообщили, что иск подан Коноваловым из-за высказывания Леонтьева в радиоэфире в конце 2018 года.

В декабре 2018 года «Агенство информационных сообщений» опубликовало материал с заголовком: «Вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал главу Хакасии дебилом». В нем приводится цитата Леонтьева из радиоэфира «Комсомольской правды».

«Протестное голосование мы сейчас видим в России. Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный»,— сказал Леонтьев, слова которого привело «Агенство информационных сообщений». В стенограмме эфира на сайте «Комсомольской правды» данного отрывка текста нет.