На Кубани приостановили расследование нападения на журналистов «Радио Свобода»

На Кубани приостановили расследование нападения на журналистов «Радио Свобода»

В Кавказском районе Краснодарского края следователи приостановили предварительное расследование по делу о нападении на журналистов «Радио Свобода», которое произошло в марте 2017 года. Об этом сообщает издание со ссылкой на ответ полиции.

Предварительное следствие приостановили еще в мае 2017 года. Это решение объяснили тем, что нападавших на журналистов не удалось найти. Издание отмечает, что следствие не уведомило потерпевших о приостановлении расследования.

Нападение на корреспондентов «Радио Свобода» Сергея Хазов-Кассиа и Андрея Костянова произошло 27 марта 2017 года. Они приехали в город Кропоткин, чтобы освещать «тракторный» марш фермеров против «произвола краснодарских чиновников и силовиков». Перед проведением марша журналистов избили неизвестные в масках, у них также забрали съемочную аппаратуру.

Позже аппаратуру обнаружили в гостинице, где остановились журналисты. Издание предполагает, что начальник полиции ОМВД по Кавказскому району подполковник Александр Малюков «был в курсе операции», так как прервал допрос и настоял на осмотре номеров журналистов.

Сам марш, запланированный на 28 марта, не состоялся. Его организатор был арестован, четверо участников — задержаны. По факту нападения было возбуждено уголовное дело об ограблении (статья 161 УК РФ).