The Washington Post подала ходатайство об отклонении иска о клевете в отношении американского школьника

The Washington Post подала ходатайство об отклонении иска о клевете в отношении американского школьника

Газета The Washington Post подала в федеральный окружной суд Восточного округа Кентукки ходатайство об отклонении иска американского школьника Николаса Сэндмана, который в судебном порядке потребовал от издания компенсации в размере $250 млн за клевету. Об этом сообщает газета The Hill со ссылкой на документы суда.

The Washington Post в январе опубликовала материал, в котором рассказывалось о том, как представитель коренных народов Америки Нэтан Филлипс вступил в противостояние с группой молодых людей из школы Ковингтона в кепках с надписью Make America Great Again ("Сделаем Америку вновь великой") - слоганом, популяризованным президентом Дональдом Трампом во время его предвыборной кампании. Филлипс сообщал, что, когда он приблизился к школьникам, среди которых был и Сэндман, они начали насмехаться над ним и другими коренными жителями. 16-летний Николас и его семья отрицают это, обвиняют газету в травле и требуют выплаты $250 млн.

"Истории, которые Сэндман упоминает в своем иске, возможно, не "украшали" его, однако их недостаточно для подачи иска о клевете", - приводит The Hill заявление The Washington Post. В своем ходатайстве газета также отметила, что публикация комментариев очевидцев инцидента, в котором был замешан Сэндман, не является "ни противоречащей действительности, ни клеветнической".

10 марта адвокат школьника информировал, что родители Сэндмана также предъявят телекомпании CNN иск на сумму более $250 млн за клевету и травлю.

Источник: ТАСС