12 апреля Останкинская телебашня превратится в гигантскую видеооткрытку

12 апреля Останкинская телебашня превратится в гигантскую видеооткрытку

В Москве к празднованию Дня космонавтики присоединится Останкинская телебашня. Её фасад превратится в гигантскую поздравительную видеооткрытку. Об этом сообщается на портале мэра столицы.

На видеооткрытке изображена ракета, фигура космонавта и знаменитая фраза Юрия Гагарина: «Поехали!». Видеооткрытка будет украшать Останкинскую телебашню сутки — с 00:00 12 апреля до 00:00 13 апреля.

Кроме того, в День космонавтики с 12:00 до 20:00 для всех желающих гиды будут проводить бесплатные экскурсии. Посетители смогут подняться на смотровую площадку на высоту 337 метров.

Знакомство с Останкинской телебашней начнется с интерактивного мультимедийного комплекса, в котором размещены 23 цифровые панели. С их помощью посетители увидят фотовидеоархив, посвященный более чем полувековой истории здания. В режиме онлайн они посмотрят рейтинг телеканалов, а также узнают о строительстве и архитектурных особенностях башни и других высотных зданий мира. Кроме того, гостям предложат воспользоваться интерактивной картой грозовой активности и узнать о грозах и молниях, прошедших над Москвой в течение года. А еще можно будет получить прогноз погоды от робота-метеоролога.

Официальная дата открытия Останкинской телебашни — 5 ноября 1967 года. Ее высота — 540 метров. Почти девять лет с момента постройки она оставалась самой высокой в мире. В 1976 году в Торонто построили CN Tower, достигшую отметки 553 метра.