В штабе Владимира Зеленского допустили проведение дебатов в режиме телемоста

В штабе Владимира Зеленского допустили проведение дебатов в режиме телемоста

Избирательный штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского допускает проведение дебатов кандидатов в режиме телемоста из студии Национальной общественной телерадиокомпании и НСК "Олимпийский".

"Мы предлагаем провести телемост, если Пётр Алексеевич будет на Общественном (в студии - ред.), а мы будем на НСК "Олимпийский". Пожалуйста, можно соединить картинки и продебатировать друг с другом в прямом эфире", - заявил глава штаба Иван Баканов журналистам.

По его словам, дебаты в студии – это "пережиток советского прошлого", а на стадионе "более открытая атмосфера".

Ранее кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что ждет своего оппонента Владимира Зеленского 14 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве для проведения дебатов, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В этот же день, в соответствии с законом о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.