Газета Metro-Петербург выпустила номер, посвященный «Игре престолов»

Газета Metro-Петербург выпустила номер, посвященный «Игре престолов»

В четверг, 11 апреля, газета Metro выпустила специальный номер, посвящённый последнему сезону сериала «Игра престолов».

В этот день у м. «Сенная площадь» жители Санкт-Петербурга получили газету из рук героев сериала – Джона Сноу, Дейенерис и Белого ходока. В роли «Белого ходока» выступил генеральный директор газеты Metro-Петербург Григорий Матыжев.

«Metro настолько популярно в Петербурге, что даже образ «Белого ходока» не испугал наших читателей и они с удовольствием брали газету из моих рук», – сказал Матыжев.

В номере, посвящённом всемирно известному сериалу, напечатаны материалы о том, почему «Игра престолов» настолько популярна, как менялся стиль её героев; интервью с актёрами Иэном Гленом (сир Джонах Мормонт) и Джеммой Уилан (Яра Грейджой); на вопросы Metro ответили основатели сайтаWesteros.org, который объединяет поклонников книг Джорджа Мартина (именно он написал фэнтезийный цикл «Песнь Льда и Огня», позднее экранизированный в виде популярного телесериала «Игра престолов»).

Metro International – самая крупная в мире газета, по данным Книги рекордов Гиннесса. Ежедневно более 80 изданий Metro выходят более чем в 120 крупнейших городах мира, в 21 стране Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Аудитория Metro уникальна: во всем мире ежедневно газету читают более 17 миллионов активных, хорошо образованных читателей, 70% которых моложе 45 лет.

Источник: ГИПП