Власти Москвы заявили о готовности к переходу на цифровое ТВ

Власти Москвы заявили о готовности к переходу на цифровое ТВ

Москва готова к переходу на цифровое телевидение, которое состоится 15 апреля, 99% столичных жителей подключены к кабельному телевидению, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко.

"Аналоговая история выключится. Начнется новая эпоха вещания. Москвичи этого почти не заметят, потому что так сложилось, что Москва на 99% подключена к кабельному телевидению. Однако у нас есть и аналог, и те, кто захотят поехать на дачу. Таких, по нашим подсчетам, около 1,5 миллиона человек", - рассказал Лысенко.

Глава ведомства подчеркнул, что 15 апреля те немногие москвичи, у которых еще осталось аналоговое вещание, не увидят "черный квадрат". Еще три недели в старом аналоговом формате будет крутиться видеоролик с подробной инструкцией, как перейти на цифровое вещание.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнется 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.