«Амедиатека» объяснила причину сбоя во время премьеры «Игры престолов»

«Амедиатека» объяснила причину сбоя во время премьеры «Игры престолов»

Количество пользователей онлайн-кинотеатра «Амедиатека», желающих посмотреть премьеру первого эпизода финального сезона «Игры престолов», превысило ожидания в десять раз. Из-за этого произошел сбой и сериал оказался недоступен зрителям, сообщает издание TJ со ссылкой на пресс-службу «Амедиатеки».

Первая серия появилась на сайте в 4:00 по московскому времени, но плохо загружалась или вообще не запускалась в течение 40 минут. Как указали представители онлайн-кинотеатра, это связано с тем, что одновременное количество пользователей на сервисе было в десять раз больше «самых оптимистичных ожиданий».

«Мы пятикратно усилили количество оборудования в нашем сервисе, но даже оно не справилось с желанием фанатов сериала первыми начать просмотр эпизода», - сказали TJ представители «Амедиатеки».

В «Амедиатеке» также объяснили сбой в работе платежей. Пользователи жаловались, что оплачивали подписку, но она не зачислялась на аккаунт. В сервисе отметили, что задержки возникают из-за «аномального количества оплат», проводимых ежеминутно.

Премьера новой серии «Игры престолов» состоялась в 4 утра по московскому времени. Пользователи массово пожаловались на недоступность «Амедиатеки» и задержки выхода серии. Сервис предложил зрителям в качестве извинений воспользоваться промокодом WEGOTYOU на три дня подписки.