Когда платить компании-посреднику при получении гражданства ЕС: на примере EU Immigration Service

Вопрос получения европейского гражданства для многих россиян очень больной — не все готовы пройти через огромное количество кругов бюрократии, заплатить космические деньги, и ждать много, чтобы получить возможность учиться, жить и работать в Европе.

Поэтому неудивительно, что услуги таких компаний, как EU Immigration Service, предлагающих получение гражданства в течение года и по весьма скромной стоимости (относительно стандартных для таких процедур затрат) весьма востребованы. Но тут возникает вполне закономерное сомнение — многие вспоминают о том, что бесплатный (или дешевый) сыр бывает только в мышеловке. Так ли это? Когда стоит платить за услуги посредников, чтобы сомнения в качестве предоставляемых услуг не отравляли период ожидания? Попробуем разобраться.

EU Immigration Service: схема работы с клиентами

Компания EU Immigration Service на российском рынке работает с 2014 года и за это время успела прочно занять нишу лидера в своей области, предлагая своим клиентам ускоренную модель получения румынского гражданства — как правило, в течение года клиенты компании получают заветный паспорт Румынии.

Когда оплачивать услуги? Учитывая, что время ожидания ответа на запрос обычно составляет около 12-14 месяцев, вполне понятны опасения клиентов: они заплатят деньги сегодня, а через год компания исчезнет с рынка. Никто не хочет рисковать. Но и компания не может выполнять полный цикл работ, надеясь на добросовестность и ответственность клиента. Поэтому была разработана схема, которая устраивает всех:

  • юристы EU Immigration Service выполняют все необходимые подготовительные работы: ищут и подтверждают румынские корни в архивах на бывшей территории Румынии, заполняют и восстанавливают документы, выполняют полный цикл сопутствующих задач, включая перевод, сопровождение во время подачи документации;
  • после того, как все документы собраны для предоставления в минюст Румынии, клиент является на передачу документов и оплачивает услуги компании в полном объеме;
  • после оплаты остается только ждать приказа. Так как проверка всех документов на подлинность осуществляется клиентом еще до подачи документов на оформление гражданства Румынии, можно со стопроцентной вероятностью ожидать положительного решения по вопросу.

В случае с компанией EU Immigration Service больших опасений нет, отзывы об этой организации в Интернете представлены в большом количестве, так что сомневаться в честности EU не приходится. Но подобная схема пригодится и при сотрудничестве с любой другой компанией — помните: если посредник требует оплаты услуг до выполнения основных работ, если не дает возможности проверить документы на легальность, стоит поискать другую компанию.



← (Предыдущая статья)

(Следующая статья) →