Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

Писателя Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому, сообщает RNS со ссылкой на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава Игоря Молчанова.

«Продолжаем лечить, оставляем в Уфе. Состояние Быкова тяжелое, медикаментозный сон», — заявил он.

Молчанов также сообщил, что сегодня и завтра будут проведены дополнительные консилиумы по вопросу дальнейшего лечения Быкова. Участников консилиумов определит глава Минздрава Вероника Скворцова.

По итогам телеконсилиума, он также уточнил, что не планирует лично посещать уфимскую больницу, в которой наблюдается Быков, поскольку считает достаточным уход уфимских специалистов.

Ранее представитель Минздрава Башкирии сообщил, что Дмитрия Быкова доставили в одну из больниц Уфы в стабильно тяжелом состоянии. Упомянутый СМИ диагноз «инсульт» подтвержден не был.

Быкова экстренно госпитализировали в Уфе. По информации источника, писателю стало плохо еще в самолете на подлете к городу. Также сообщалось, что у Быкова был инсульт, однако его близкие эту информацию опровергли. По словам главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, Быков второй день находится в реанимации.

Дмитрий Быков — российский писатель, поэт, критик, радио- и телеведущий, преподаватель литературы. Он также является биографом Бориса Пастернака, Максима Горького, Владимира Маяковского и Булата Окуджавы.