Дмитрий Медведев прокомментировал переход на цифровое вещание в России

Дмитрий Медведев прокомментировал переход на цифровое вещание в России

При переходе на цифровое вещание в России региональное и муниципальное телевидение отключено не будет, средства в бюджете на это предусмотрены, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"По цифровизации телевидения - тема важная, сложная, нам нельзя остаться на обочине научно-технического прогресса, мы переходим к цифровому телевидению в нашей стране. В результате чего у жителей, что называется, глубинки будет не три-четыре канала, а 20 каналов, вот мы в Москве живем и как-то это не чувствуем, потому что здесь какой телевизор ни включи, неважно на каком принципе он работает - кабель или спутник - везде там 20 или 30, 100 каналов, но так в проекции не было. Поэтому неважно, что мы эти делаем, но важно не потерять региональную составляющую. Такое решение мы приняли, я считаю, что оно в настоящий момент оптимальное, не такое затратное, и позволяет сохранить так называемую 21 и 22-ю кнопку. То есть региональное и муниципальное телевидение",- сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

"У нас в двух мультиплексах, мы посмотрели, есть возможность с использованием тех ресурсов, которые есть, просто включить туда региональную составляющую, например, в формате, в котором вещает общественное телевидение России. Зарезервировать там необходимое количество часов, деньги на это предусмотрены - в этом (году-ред.) где-то 700 миллионов рублей, в следующем году - 1,5 миллиарда, так что региональное и муниципальное телевидение не отключится, не сомневайтесь", - добавил глава правительства.

Источник: РИА Новости