Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple

Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple

Разработчики приложений для App Store пожаловались на то, что компания Apple без объяснения причин задерживает им ежемесячные выплаты. В основном это коснулось разработчиков из России.

Первые жалобы появились 10-11 марта на форуме Apple и на странице компании в Facebook. Разработчики требовали перевести им деньги за январь, сообщает «Коммерсантъ».

Создатель приложений Rocka и «ВКармане» Сергей Пахандрин подтвердил эту информацию и отметил, что в апреле выплаты получили только часть компаний, а остальные второй месяц остаются без денег от Apple. Он добавил, что проблема затронула несколько десятков российских разработчиков, которые при этом не нарушали никаких правил.

Ряд опрошенных разработчиков предположили, что в задержке выплат могут быть виноваты российские банки. В банке «Точка» и Тинькофф-банке заявили, что не имеют к этому отношения.

Проблема с выплатами также затронула создателей приложений из Европы, США и Китая. По словам источника газеты на рынке, в Apple осведомлены об обеспокоенности разработчиков. В самой компании пока не дали официальных комментариев по этому вопросу.