Издатель «Новой газеты» это опроверг информацию об инфаркте головного мозга у Быкова

Издатель «Новой газеты» это опроверг  информацию об инфаркте головного мозга у Быкова

Врачи уфимской больницы, где лежал писатель и журналист Дмитрий Быков, выявили у него инфаркт головного мозга. Об этом сообщает ТАСС.

«Диагноз – инфаркт головного мозга. Сделана компьютерная томография головного мозга», – передал источник в медицинских кругах Башкирии.

В то же время издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов опроверг информацию об инфаркте.

«Вранье полное, просто лажа», – цитирует его РБК.

Главный редактор журнала «Собеседник» Юрий Пилипенко в беседе с АГН «Москва» также назвал слухами информацию об инфаркте головного мозга (инсульте).

«Я боюсь, что появившаяся информация об инсульте головного мозга - это слухи. Я совсем недавно говорил с его женой, мне бы об этом сказали, наоборот - сказали, что перелет перенес нормально и сейчас находится в медикаментозной коме. Но это, собственно, и должно было быть после перелета какое-то время», - отметил Ю.Пилипенко.

Также, по его словам, пока нет прогнозов об отмене медикаментозной комы. Сейчас он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, его состояние остается стабильно тяжелым.

Жена Быкова Ирина Лукьянова сегодня рассказала, что состояние ее мужа не изменилось. Ранее она говорила, что он в стабильно тяжелом состоянии. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отмечала, что это связано с хроническим заболеванием.

Дмитрий Быков был госпитализирован в одну из больниц Уфы с подозрением на инсульт, этот диагноз не подтвержден. Главный реаниматолог и анестезиолог министерства здравоохранения РФ Игорь Молчанов по итогам телеконсилиума специалистов заявил агентству, что Быков находится в медикаментозной коме. Вечером 18 апреля писателя частным бортом доставили на лечение в Москву, его состояние оценивалось как тяжелое.