В Северной Ирландии отпустили подозреваемых в убийстве журналистки американского издания

В Северной Ирландии отпустили подозреваемых в убийстве журналистки американского издания

Двое мужчин, задержанные в рамках расследования убийства 29-летней журналистки Лиры Макки, отпущены без предъявления обвинений, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию Северной Ирландии.

"Двое мужчин, 18 и 19 лет соответственно, задержанные следователями, ведущими расследование убийства Лайры Макки на Фанад-драйв в Лондондерри, произошедшего в четверг вечером, отпущены без предъявления обвинений", - сообщила полиция в социальной сети Facebook.

Правоохранительные органы призывают всех свидетелей инцидента, у которых могла остаться видеозапись случившегося, выйти на связь.

Ранее полиция сообщила, что неизвестные открыли стрельбу и "бросали самодельные бомбы" в районе Крегган города Лондондерри - втором по величине городе Северной Ирландии, в результате чего погибла женщина. В правоохранительных органах заявили, что рассматривают этот случай как теракт, и возбудили расследование по делу об убийстве.

Позднее выяснилось, что погибшая - 29-летняя журналистка Лайра Макки. Она была автором материалов о региональном конфликте в североирландской провинции Ольстер и боевиках Ирландской республиканской армии.

Группа «Новая ИРА», скорее всего, стоит за случившемся, заявили в полиции. Там назвали стрельбу терактом. Началось расследование.

Беспорядки, как отмечает газета Daily Telegraph, произошли в провинции в преддверии годовщины Пасхального восстания 1916 года в Дублине под лозунгами независимости от Великобритании. Обстановка в Северной Ирландии в последнее время накалилась на фоне переговоров по выходу Британии из Евросоюза.

Группировка ИРА, боевики которой устроили множество терактов в Северной Ирландии, в 2005м официально сложила оружие. Несогласные с этим решением сформировали группировку «Новая ИРА». Именно она, как считают в полиции, может стоять за взрывом в Лондондерри в январе этого года.